首页  >   学习园地

竺延风在全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上讲话


 

(来源:吉林日报 2014212日)
  吉林日报212日讯(记者孙春艳)今天上午,全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议第二阶段会议召开,对全省第二批教育实践活动进行安排部署。省委副书记、省委教育实践活动领导小组常务副组长竺延风出席会议并讲话,省委常委、组织部长,省委教育实践活动领导小组副组长齐玉主持会议,省委常委、宣传部长,省委教育实践活动领导小组副组长庄严出席会议。
  竺延风强调,学习、领会和贯彻好中央和省委精神,是确保我省第二批教育实践活动取得实效,实现人民群众满意目标的重要前提和基础。要通过学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求,进一步激发搞好教育实践活动的动力和信心,切实增强搞好第二批教育实践活动的责任感和紧迫感,更好地把中央和省委精神落实到教育实践活动之中。要牢牢把握中央和省委对第二批教育实践活动的总体要求,按照全省第二批教育实践活动实施方案的安排部署,盯紧抓住重点任务,扎实抓好3个环节,继续以钉钉子精神持续解决问题,确保活动不虚不空不偏、不走过场,务求第二批教育实践活动取得更大成效。竺延风要求,全省各级党组织要把开展第二批教育实践活动作为一项重要政治任务,加强组织领导和督查指导,切实强化各级党委政治责任,发挥好“一把手”示范带动作用,普遍建立和抓好领导干部活动联系点,坚持严字当头、从严督导,注意加强舆论引导,确保全省教育实践活动扎实推进、取得实效,以作风建设的新成效凝聚起全面深化改革的正能量,推动吉林改革发展不断开创新的局面。
  省委教育实践活动领导小组成员单位主要负责人;市(州)、县(市、区)党委组织部主要负责人;参加第二批教育实践活动的省属国有企业、省属高校党委主要负责人;省委教育实践活动领导小组办公室成员、省委第二批教育实践活动督导组成员参加了会议。