首页  >   学习园地

齐玉在全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上讲话


 

(来源:吉林日报 2014212日)
  本报212日讯(记者孙春艳)今天上午,全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议第二阶段会议召开,对全省第二批教育实践活动进行安排部署。省委副书记、省委教育实践活动领导小组常务副组长竺延风出席会议并讲话,省委常委、组织部长,省委教育实践活动领导小组副组长齐玉主持会议,省委常委、宣传部长,省委教育实践活动领导小组副组长庄严出席会议。
  齐玉在总结讲话时要求,要把学习贯彻全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,作为各级党委(政府)的首要任务,把会议精神原原本本传达到基层,各地各部门各单位要按照会议精神抓紧制定符合各自实际的具体实施方案。要抓紧启动第二批教育实践活动,迅速成立组织机构,及时进行动员部署,马上着手第一环节工作。活动中要集中精力抓好学习教育和实践两个重点,学习习近平总书记系列讲话精神、省委有关会议精神和第一批活动期间中央和省委出台实施的系列制度规定;重点突出问题导向,列出清单、一开始就解决问题,开展专项整治解决普遍的、尘封的问题,搞好前后衔接联动解决问题。
  省委教育实践活动领导小组成员单位主要负责人;市(州)、县(市、区)党委组织部主要负责人;参加第二批教育实践活动的省属国有企业、省属高校党委主要负责人;省委教育实践活动领导小组办公室成员、省委第二批教育实践活动督导组成员参加了会议。