首页  >   学校动态

学校召开领导班子专题民主生活会情况通报会


917日,学校在东区办公楼第二会议室召开了领导班子专题民主生活会情况通报会。
学校领导骆孟炎、于化东、史国权、杨玉新、王清和、李丽,全校各基层单位党政负责人参加会议。
会上,校党委副书记、纪委书记杨玉新对我校领导班子专题民主生活会有关情况进行了通报。她首先介绍了民主生活会会前准备情况:一是认真开展学习教育,打牢思想基础;二是诚恳听取师生意见,切实整改突出问题;三是进行谈心交心,认真撰写对照检查材料。她强调,班子每位同志都聚焦“四风”,联系实际从具体事例中反思问题,分别从理想信念、宗旨意识、党性修养、担当精神等方面剖析根源,针对查摆的问题提出整改方向,制定具体整改措施。
杨玉新详细通报了领导班子专题民主生活会召开情况。她指出,会上,班子成员开展了认真的对照检查和相互批评,达到了“团结——批评——团结”的目的。她总结了我校领导班子专题民主生活会的三个特点:一是开门见山,直奔“四风”主题;二是勇于批评,真诚帮助提高;三是深刻剖析,明确整改目标和措施。她强调,同志们在相互批评中都直接指出问题,许多意见还点出了具体人具体事。对别人的批评意见,每位同志都能虚心接受。班子成员既联系现在的身份和岗位职责,又联系个人成长进步经历;既从工作上找差距,又从思想上党性上找差距。大家自我批评敢于亮短揭丑、触及灵魂;相互批评勇于指出问题、真诚帮助提高。专题民主生活会让每名班子成员心灵受到震撼、思想得到提高。
最后,杨玉新传达了省委第十一督导组席岫峰组长对学校领导班子专题民主生活会的意见。席岫峰认为,学校领导班子专题民主生活会,领导高度重视、准备充分,查摆问题不避重就轻、不轻描淡写,剖析问题坚持标准、很深刻,批评与自我批评坦诚相见、实事求是,努力方向明确、整改思路很清晰,是一次高质量的民主生活会。席岫峰对我校下一步教育实践活动提出了六点明确要求:一是要进一步加强班子思想政治和作风建设;二是要深化学习教育;三是要强化群众监督;四是要着力解决好突出问题;五是要抓好长效机制建设;六是要善于抓结合,推动学校发展。
校党委书记骆孟炎在讲话中强调,学校党的群众路线教育实践活动取得的成绩是全校师生共同努力的结果。他希望全体师生员工在今后的工作中,继续不懈努力,将教育实践活动抓紧抓好,取得实实在在的成效。