首页  >   学校动态

学校召开党的群众路线教育实践活动第二环节工作总结、第三环节工作部署会


917日,学校在东区办公楼第二会议室召开会议,对党的群众路线教育实践活动第二环节工作进行总结,对第三环节工作进行部署。
学校领导骆孟炎、于化东、史国权、杨玉新、王清和、李丽,全校各基层单位党政负责人参加会议。
会议由校党委副书记、纪委书记杨玉新主持。杨玉新首先对学校党的群众路线教育实践活动第二阶段工作进行总结。她指出,在活动第二环节,校党委坚持问题导向,认真查摆和整改问题。在抓好13个专项整治工作的同时,通过深入25个基层单位调研、发放征求意见表等方式广泛征求意见,梳理出453项问题。校党委多次召开常委会和推进会,研究讨论和推进问题清单的整改和专项整治工作,落实责任人和责任部门,定期听取责任部门整改工作落实情况的汇报,加强监督检查,确保取得实效。她重点阐述了问题清单的整改落实情况和专项整治情况。
杨玉新说,学校通过教育实践活动,解决了一批关系师生切身利益的实际问题,尤其是一些积压已久的老大难问题得到有效解决。她列举了部分在解决教工和学生实际问题方面采取的措施和取得的成效,如针对师生群众反映“报账等待时间较长、程序繁琐”的问题,学校研制开通了“网上报账”系统,使师生报账更加方便快捷;针对学生图书馆占座问题,在省内率先开通了图书馆智能选座系统,提高了图书馆自修座位的利用率等。
随后,杨玉新对学校“整改落实、建章立制”环节工作进行部署。她要求,在教育实践活动第三环节,各单位要认真组织开展“回头看”,并把整改落实作为重中之重,把制度建设作为解决问题的治本之策,以严的标准、严的措施、严的纪律狠抓落实,务求实效。一是要领导带头,统筹推进;二是要突出重点,开门整改;三是要建章立制,着眼长远;四是要严格督导,务求实效。她强调,学校将把“四风”问题整改情况、贯彻党的群众路线制度执行情况,纳入领导班子、领导干部考核和党风廉政建设责任制考核的重要内容,作为领导干部选拔任用的主要依据。
校长于化东用20个字肯定了我校党的群众路线教育实践活动开展情况,即:党委重视,组织有序,真抓实干,师生受益,成效显著。
党委书记骆孟炎在讲话中提出了三点意见。一是校党委要在全校开展争做“好干部、好老师、好学生”活动,要将教育实践活动延续下去,充分调动干部、教师和学生的工作学习积极性、主动性;二是要安排好学校教学、科研、管理各方面工作,要形成浓郁的工作氛围,对顶层工作进行精细谋划,将责任落实到人;三是要创造性地开展党建工作,围绕学校中心工作和根本任务,做好各部门的阶段性重点工作。