首页  >   学校动态

学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员会议


92,学校在办公楼第三会议室召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员会议,就教育实践活动第二环节收尾、第三环节工作进行详细部署。
学校教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任、党委副书记、纪委书记杨玉新,校教育实践活动领导小组办公室全体成员、各督导小组组长参会。
会议由教育实践活动领导小组办公室副主任、党委组织部部长杨光主持。他首先对《长春理工大学党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节实施方案》中列出的重点工作进行传达和部署,对近期做好第二环节收尾和第三环节工作做了具体安排。他指出,在整改落实、建章立制环节,要积极组织开展“回头看”,继续以钉钉子精神解决突出问题,抓紧推动建章立制有关工作。
随后,学校教育实践活动领导小组办公室综合组副组长、党委组织部副部长王凤坤对开学第1周学校教育实践活动的重点工作进行了具体说明。
最后,杨玉新发表讲话。她对学校前一阶段教育实践活动的开展给予了充分肯定,并就下一阶段工作提出了几点要求:一是认真做好领导班子专题民主生活会的情况通报,让师生了解专题民主生活会的基本情况,看到领导班子正视问题、解决问题的决心,增强师生对学校教育实践活动的信心;二是认真组织开展好“回头看”,依据《长春理工大学党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节实施方案》中列出的“六看”原则,认真进行总结,对于没有保质保量完成工作任务的进行“补课”;三是认真做好整改落实和建章立制工作,绝不能虎头蛇尾,绝不能以自我感觉代替群众评价,坚持“一把手”负责制,坚持围绕正风肃纪抓好整改,坚持围绕解决突出问题抓好整改,坚持围绕建章立制做好整改落实,坚持着眼长远抓好整改。