首页  >   学校动态

学校召开教育实践活动基层党组织专题民主生活会及组织生活会布置会


721,在办公楼第二会议室,学校召开了党的群众路线教育实践活动基层党组织专题民主生活会及组织生活会布置会。
学校教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任、党委副书记、纪委书记杨玉新,学校教育实践活动领导小组办公室副主任、党委组织部部长杨光及教育实践活动领导小组办公室全体成员、各基层党组织书记及学校各职能部门负责人参加了会议。
会议由杨光主持。他首先传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山同志在中央教育实践活动领导小组第十二次会议上的讲话精神。随后,杨光代表学校教育实践活动领导小组办公室,对基层党组织召开专题民主生活会、组织生活会及民主评议党员工作进行了具体布置,对会议召开的时间、范围、参会人员及有关要求做了详细说明。
杨玉新对召开专题民主生活会和组织生活会提出了明确的指导意见:一是要高度重视,增强政治责任感。要扎实细致地做好各项准备工作和会议的组织工作,确保内容不落、程序不差、取得实效。二是要聚焦“四风”,确保不走过场。要开门见山、不搞铺垫,批评和自我批评要有辣味。使全体党员干部受到一次严格的党内生活锻炼,达到“团结——批评——团结”的目的。三是要扎实整改,加强制度建设。要发扬钉钉子的精神,切实把整改工作落到实处。还要将制度的笼子扎得紧一些、密一些、牢一些,用制度管住党员干部的行为,用制度规范权力的运行,用制度固化教育实践活动的成果。四是要加强组织领导和督查指导。校院两级教育实践活动领导小组和办公室要加强具体指导,各基层党委(党总支、直属党支部)书记要把责任担起来、把工作做到位;学校督导组要切实履行好督导把关的责任;宣传部门要开展好正面宣传,营造推动活动深入开展的良好舆论氛围。