首页  >   学校动态

校党委书记骆孟炎参加教育部教育实践活动座谈会并做交流发言


66日,教育部在京召开地方高校第二批教育实践活动推进工作座谈会,学习贯彻中央关于深化教育实践活动的部署要求和习近平总书记重要指示精神,推动地方高校再接再厉搞好教育实践活动。教育部党组副书记、副部长、教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任杜玉波出席并讲话,我校党委书记骆孟炎代表学校党委做汇报。
汇报的题目为“坚持问题导向,注重活动实效,推进学校全面发展”。内容分三个部分:一是坚持问题导向,真学真查真改;二是注重活动实效,推进学校全面发展;三是存在的问题及改进思考。骆孟炎明确提出,未来五年,学校要力争实现5个突破,即争先进位有突破,实现跨越式发展;人才培养和引进有突破,提高教学科研水平;落实高教强省战略有突破,为地方经济社会发展做出更大贡献;拓展办学空间上有突破,改善办学条件;在改善民生上有突破,让师生得到更多的实惠。
杜玉波强调,对于教育实践活动,对于改进作风,中央的态度是严肃的,教育部党组的决心也是坚定的。地方高校教育实践活动已经陆续地进入了查摆问题、开展批评的关键阶段,任务更加艰巨,各项工作只能进一步加强,决不能有任何松懈。他希望与会高校能够切实起到良好的示范带头作用,进而更好地推进各地方高校教育实践活动的开展。
会上,共有6所地方高校做交流发言。
《中国教育报》69日第16版刊登了党委书记骆孟炎的汇报摘要
链接地址: