首页  >   学校动态

学校召开党的群众路线教育实践活动专项整治工作会


522日,学校党的群众路线教育实践活动专项整治工作会在办公楼第二会议室召开。学校领导骆孟炎、于化东、史国权、李延忠、杨玉新、王清和、李丽、张宏,及各基层单位党政负责人参加会议。
会议由校长于化东主持。党委副书记、纪委书记杨玉新就学校整体专项整治工作进行了全面部署。学校将围绕联系群众、深入基层不够等13个方面开展专项整治工作。杨玉新明确了各专项整治工作的牵头领导和牵头部门,并强调指出,各牵头部门要针对每一项专项整治工作制定详细的实施方案,分解任务,落实责任。学校督导组将定期对专项整治工作进行督察,确保专项整治工作的顺利进行。
副校长王清和就厉行节约、反对浪费,校园环境及安全专项整治工作;总会计师李丽就“三公”经费及“小金库”专项整治工作;副校长张宏就科研经费管理专项整治工作分别进行了详细部署。
党委书记骆孟炎对专项整治工作提出了五点要求,一是要始终坚持问题导向,最根本的是要解决各级领导干部在作风上存在的问题和学校发展建设过程中存在的问题;二是要及时纠正工作中出现的苗头性、倾向性问题;三是解决问题要两头落地,责任要落实,校领导和部门领导明确责任,取得实效;四是要加强领导、各级党组织对活动负总责;从严要求,从严把关,强化督导;选树先进典型,注重引导;五是要做到教育实践活动与学校日常工作两手抓,两不误。
最后,于化东在总结讲话中强调,学校各级党组织和广大党员领导干部要高度重视专项整治工作,各部门要密切配合,整体推进,抓好落实。要通过专项整治工作促进学校又好又快发展,让全校师生真正感受到学校教育实践活动带来的实效。