首页  >   学校动态

学校召开党的群众路线教育实践活动工作推进会


44,学校在东区办公楼301会议室召开党的群众路线教育实践活动工作推进会。
校党委书记、教育实践活动领导小组组长骆孟炎,校党委副书记、纪委书记、教育实践活动领导小组办公室主任杨玉新,党委组织部部长、教育实践活动领导小组办公室副主任杨光,办公室全体成员、各督导小组组长及各基层党组织负责人参加会议。
会议由杨光主持。他首先简要介绍了会议的目的、到会人员基本情况,以及会议的主要内容。
随后,杨玉新从校领导班子、校教育实践活动办公室、各基层党委三个层面,对前一阶段学校教育实践活动开展情况进行总结,对下一步工作提出了六点要求:一是继续深化学习教育,重点加强集中学习;二是征求的意见需要进一步集中;三是把解决突出问题作为重点工作;四是着力做好规章制度的“废改立”工作;五是启动“查摆问题,开展批评”环节的各项工作;六是注重活动总结,及时反馈上报。
骆孟炎发表讲话,他对前一阶段学校教育实践活动的开展情况予以充分肯定,对下一阶段的工作提出明确要求。他指出,我们要进一步理清教育实践活动的工作思路和工作重点,解决好认识问题和态度问题,做好调查研究工作,收集整理存在的问题,争取尽快加以解决,有力推动学校各项工作的开展。他强调,下一阶段的重点工作是领导班子和领导干部个人作风问题的查摆,要开好民主生活会,开展好批评与自我批评。积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员领导干部的模范带头作用,把重点放在查摆问题、解决问题上,同时督导小组要坚持标准,从严督导,确保教育实践活动取得实效。