首页  >   文件通知

中共长春理工大学委员会关于开展建党93周年庆祝活动的通知


 

 
各基层党委(总支、直属支部):
为纪念中国共产党建党93周年,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记十八大以来的系列讲话精神,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,巩固和扩大党的群众路线教育实践活动的成果,学校党委决定在全校各级党组织中开展建党93周年庆祝活动。
       一、活动主题
本次活动以纪念中国共产党成立93周年为主题,通过开展多种形式的学习教育活动,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,大力弘扬社会主义核心价值观,为实现中国梦凝聚人心、积聚力量。
       二、活动内容
各基层党委(总支、直属支部)要以庆祝建党93周年为契机,结合党的群众路线教育实践活动安排学习内容,采取读原著、讲故事、小组讨论、座谈会等形式,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习不同时期优秀党员的先进事迹,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,深化革命传统教育,陶冶高尚情操,激发昂扬斗志。要引导广大师生党员、入党积极分子更好地用党的理论创新成果统一思想、凝聚力量,开创学校各项事业发展的新局面。
各基层党委(总支、直属支部)可结合实际,通过“新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词”、“书记讲党课”、“党员结对帮扶”、“党员义务劳动”等实践活动,引导广大师生党员、入党积极分子时刻保持党的优良传统,坚定理想信念,强化宗旨意识,积极投身实践,以自己的实际行动为党旗增辉。
三、活动要求
开展庆祝建党93周年活动,是进一步增强广大党员的党性修养和党员意识,提高党组织凝聚力和向心力,深入开展基层服务型党组织建设的重要契机。各基层党委(总支、直属支部)要提高认识,加强领导,组织好本单位庆祝活动的开展。
各基层党委(总支、直属支部)要加强宣传,重点宣传好做法、好经验以及取得的实效,营造浓厚的活动氛围。
 
 
                                                                                       中共长春理工大学委员会
                                                                                               2014629