首页  >   基层快报

纪检监察办公室、审计处召开专题民主生活会


按照学校党的群众路线教育实践活动总体部署和机关党委的具体安排,723日上午,纪检监察办公室、审计处在校部办公楼第五会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。
学校党委副书记、纪委书记杨玉新,第五督导组组长张文选出席会议。会议由纪检监察办公室主任、审计处处长赵明主持。
会上,赵明首先作会议动员。他说,为了开好本次民主生活会,纪检监察办公室、审计处利用722日一整天时间召开了预备会,班子成员之间、全体党员之间进行了深入的谈话谈心和沟通交流,对批评意见逐条筛查,详细列出了专题民主生活会和组织生活会的批评提纲。他要求班子成员在开展批评与自我批评时解放思想、放下包袱,真正做到“红红脸、出出汗”“要有辣味”,要触及心灵深处,确保民主生活会不走过场。
随后,赵明带头作个人对照检查,其他班子成员对其工作中存在的“四风”问题严肃提出了批评意见。接着,其他班子成员逐一进行了个人对照检查,并相互开展了深刻批评。期间,杨玉新对纪检监察办公室、审计处每位处级领导干部都进行了客观评价,指出了存在的不足及努力方向。
督导组组长张文选在总结时指出,纪检监察办公室、审计处本次民主生活会准备充分,意见真实到位,不留情面,触动思想,辣味很足,达到了预期目的和要求,大家在思想认识上有了很大提高,通过批评与自我批评找出了不足,对下一步工作的高效推进将起到积极有益的作用。
杨玉新最后发表讲话。她指出,一个好的领导班子必须要经历从团结到批评再到团结的过程,她希望大家通过本次专题民主生活会,正视自身的缺点和不足,重在改进、重在立行立改,不断提高思想水平和工作能力,进一步做好纪监审工作,确保学校健康快速发展。