首页  >   基层快报

学生工作部(处)、就业创业指导中心召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会


根据学校教育实践活动的统一部署和工作安排,724日下午,学生工作部(处)、就业创业指导中心召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学校第五督导组组长张文选全程出席会议。会议由学生工作部部长、就业创业指导中心主任李岚冰主持。
会上,李岚冰首先作简要动员,并带头作个人对照检查,深刻查找了自身存在的问题,剖析了问题产生的根源,提出了下一步努力方向和整改措施。郑广宇、律明、王佳惠三名同志随后逐一作对照检查,进行了深刻的自我批评。每位同志作对照检查后,其他同志都逐一提出了批评意见。无论是开展批评还是自我批评,大家都能本着解决问题、推动工作的态度,敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,坦诚相见。民主生活会始终在严肃和谐的气氛中进行,达到了增进团结的目的。
张文选对专题民主生活会进行了点评,认为学生工作部、就业创业指导中心班子成员撰写对照检查材料严肃认真、查摆问题实事求是、自我批评敢于亮丑、相互批评态度诚恳、整改措施具体实在,贯彻了实事求是的思想路线,体现了高标准严要求的精神,不虚、不空、不假。他希望班子成员对这次会议查找出来的问题,高度重视,切实整改,确保教育实践活动取得成效。
李岚冰对会议进行总结。她说,这次专题民主生活会会前准备做得足,“四风问题找得准,剖析根源挖得深,会上态度摆得正,通过开展批评和自我批评,起到了红脸出汗、加油鼓劲的作用,是一次积极健康的党内政治生活洗礼,为进一步增进党性原则基础上的团结,着力加强班子自身建设奠定了基础。