首页  >   基层快报

学校办公室召开教育实践活动专题民主生活会和组织生活会


按照学校党委的统一安排,经学校督导组同意,723日下午和24日上午,学校办公室分别召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会。
23日下午,学校办公室领导班子专题民主生活会在办公楼第三会议室召开。学校第五督导组组长张文选到会指导。会议由学校办公室主任周庆才主持。
周庆才首先介绍了学校办公室领导班子民主生活会的会前准备情况。按照学校党委的要求,学校办公室领导班子成员认真开展学习,广泛征求意见,切实查找突出问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为本次会议做了认真充分的准备。随后,周庆才率先作对照检查,李丽、孙玉峰、汪大贺依次作对照检查。每人发言结束后,其他班子成员逐一对其开展批评,共提出批评意见20条。自我批评都做到了深挖细照、开门见山,相互批评都做到了开诚布公、直言不讳,许多意见还点出了具体事例,真正收到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果,达到了“团结批评团结”的目的。
张文选对会议进行了点评。他认为学校办公室领导班子民主生活会开得很成功,会前准备细致充分,班子成员自我剖析准确深刻,相互批评出于公心,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。他同时希望班子成员针对查找出来的问题和其他同志提出的批评意见,切实落实整改措施,在今后的工作中不断改进作风,提高本领,增强服务意识,把各项工作落实好、完成好。
24日上午,学校办公室专题组织生活会在办公楼第一会议室召开,学校办公室、校友总会22名党员参加会议。会议由党支部书记孙玉峰主持。
会上,每名党员紧密联系思想、工作实际,结合开展党的群众路线教育实践活动以来的学习体会和思想认识,围绕自身存在的突出问题、问题产生的根源及下一步改进措施等方面,认真开展了批评和自我批评。批评与自我批评结束后,进行了党员民主测评。
机关党委书记李丽对会议进行了点评。她指出,本次组织生活会准备充分,全体党员思想认识到位,发言踊跃积极,开展批评与自我批评实事求是,是一次比较深入、质量较高的组织生活会。她希望办公室党支部将这种好风气、好做法坚持下去,使之常态化、制度化,进一步加强支部建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
孙玉峰在总结发言中要求每位党员会后要将个人剖析出来的问题和其他党员提出的批评意见逐一整改落实,紧密围绕党的群众路线教育实践活动“为民务实清廉”的主题,切实达到改进工作作风、提高服务质量的目的和效果。