首页  >   基层快报

图书馆召开民主生活会


根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组的安排和要求,729日上午,图书馆直属党支部在四楼小会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会和组织生活会,督导组组长茹志彬到会指导。
首先,图书馆直属党支部书记李伟做了简要的动员,并从政治理论学习和业务学习的主动性、针对性、系统性不够深入;深入基层、深入群众调研不到位;服务读者的服务意识、服务手段和服务能力还有待进一步加强;图书馆的制度建设还不够完善等四方面,进行了对照检查,查摆了馆领导班子在四风方面存在的突出问题及突出问题的主要原因。
接着,馆领导班子成员及普通党员同志从党性修养、服务意识、能力水平、创新精神等方面结合个人的思想和实际,本着勇于揭短亮丑、触及灵魂的精神对照检查,并进行了深刻地剖析。严肃认真地展开批评与自我批评,坦诚谈出成员之间存在的问题,分析了存在问题的原因,并提出了今后的努力方向和改进的措施。
随后,图书馆直属党支部对党员进行了民主测评。
之后,督导组组长茹志彬对此次会议进行了点评。他说:图书馆直属党支部此次民主生活会及组织生活会准备工作扎实,征集意见工作全面,查摆问题比较深刻、鲜明,原因剖析透彻,批评与自我批评诚恳,直言相谏,并对整改方向、整改措施具体提出了中肯的建议。
最后,图书馆直属党支部书记李伟做了总结。她说:图书馆开展党的群众路线教育实践活动以来,得到了学校领导的认可及肯定,这些成绩的取得与在座的各位党员的支持是分不开的。今天的民主生活会大家能认真剖析自己身上存在的问题,让我们真正看到了共产党员的政治觉悟和政治立场的坚定,希望大家会后认真整改。在今后的工作中,让我们共同进步,为图书馆的建设贡献自己的一份贡献。