首页  >   基层快报

党委宣传部切实推进整改落实


党委宣传部在党的群众路线教育实践活动中,坚持立行立改、即知即改,积极推进本部门牵头负责的学校问题清单和部门问题清单中各项任务的整改落实,在加强校园文化设施建设、推进师德师风建设等方面取得了阶段性成果。
一是加强文化设施建设,营造良好文化氛围。今年开学初,宣传部在学校办公楼精心设计制作了包括校训、办学理念、理工精神、王大珩院士题词为内容的文化背景墙。通过文化背景墙这一载体,既美化了办公环境,提升了文化品位,又增进了广大师生和外来人员对理工精神和办学理念的认知与理解。此外,宣传部还在离退休职工活动中心前新建一组宣传栏,为学校新增一处文化教育园地。
二是健全完善规章制度,推动师德师风建设。成立了由学校领导和相关职能部门负责人组成的校师德师风建设工作组,进一步加强了对师德师风建设的组织领导。正在将会同相关部门,制定出台进一步加强学校师德师风建设的规章制度,推动师德师风建设逐步走上经常化、规范化、制度化的轨道。
三是探索建设学校微信公共平台,方便师生对学校资讯的需求。为适应新媒体技术的发展,满足广大师生、校友及其他社会公众对学校资讯的需求,由宣传部牵头组织,学校相关部门积极配合,整合已有的宣传部、学工部、就业创业指导中心、团委、研究生院、教务处招生办等多个微信群,设计建设统一的学校微信公共平台,现已完成整体设计制作工作,不日即可开通。该平台开通后,可运用图文、语音、视频等微信手段,帮助关注者第一时间了解学校新闻动态、公告通知、学习、生活讯息等各类资讯,并可采取自动回复、实时回复等方式为师生解答有关政策法规、办事流程、各类服务等方面的疑问。