第 22 期
学校教育实践活动领导小组办公室编
2015-01-09
党的群众路线教育实践活动简报 第22期
学校召开深化“四风”整治工作布置会
 
15日,学校在办公楼第三会议室召开会议,对深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果进行工作部署。
校党委书记骆孟炎,党委副书记、纪委书记杨玉新,学校教育实践活动领导小组办公室全体成员参加会议。会议由杨玉新主持。
党委组织部部长杨光传达了省委办公厅《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的实施意见》、省教育实践活动领导小组办公室《关于对教育实践活动整改落实情况进行“回头看”的通知》精神,对学校近期教育实践活动的整改落实工作进行总体安排。
学校办公室主任周庆才通报了学校三批问题清单和专项整治任务的整改落实情况。对部分整改尚未落实到位的原因进行分析研判,对进一步落实整改工作提出了意见和建议。同时,对校党委落实从严治党要求,加强和改进新形势下党建工作进行了简要说明。
骆孟炎发表讲话。他首先代表校党委对教育实践活动领导小组办公室的工作从三个方面给予充分肯定:认真领会上级文件精神,思想认识到位;紧跟中央、省委的部署要求,工作安排到位;督查督导工作到位,总体效果良好。他结合省委两个文件对我校深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果提出六点意见:一是理解和贯彻好“作风建设永远在路上”和“新常态”的精神实质,对作风建设要常抓不懈,形成长效化、常态化机制;二是坚持问题导向,继续督促抓好问题的解决;三是深化整改落实要和日常工作结合起来,重点抓好党建、教学评估和依法治校、综合治理工作;四是认真总结教育实践活动期间的好经验和好做法,继续坚持和发扬;五是加强对干部的从严教育和从严管理;六是教育实践活动领导小组办公室要在寒假前做好对整改落实工作的总结和汇报。
最后,杨玉新强调,教育实践活动领导小组办公室要按照省委和学校党委的要求,坚持高标准、严要求,认真做好“回头看”;各部门要按照任务分工要求,认真落实,创造性地开展工作;充分认识作风问题的反复性和顽固性,结合“争创三好”活动,引导广大党员干部巩固成果,用先进引领正能量,把作风建设抓出实效。