第 8 期
学校教育实践活动领导小组办公室编
2014-03-20
党的群众路线教育实践活动简报 第8期
多家省级媒体报道我校“教育实践活动”开展情况
 
自学校党的群众路线教育实践活动开展以来,学校党委带领各职能部门深入基层接地气、集思广益聚智慧、求真务实破难题,察实情、出实招、办实事,取得明显成效,受到省内多家媒体的关注。
318,《吉林日报》在一版显著位置刊发了题为“真抓真改促进内涵式发展——长春理工大学扎实推进教育实践活动”的新闻,报道了我校举办中层干部培训班,进一步提升了领导干部的责任感与服务意识。在学校广泛征集意见后,对师生反映的师资短缺、学生管理、精简办公程序等问题,及时进行整改,提出具体解决办法。此报道被中国吉林网转发。
吉林人民广播电台“738早新闻”栏目的“党的群众路线教育实践活动专栏”,播出了题为“倾听师生需求,真诚服务群众”的新闻,报道了我校在党的群众路线教育实践活动中密切联系广大师生,贴近生活和实际,认真查找问题,积极进行整改。我校校报编辑部在校报扩版10周年之际召开了读者见面会,面对面征求师生读者的建议,将群众路线教育实践活动实实在在贯彻到具体工作中。
吉林电视台“吉林新闻联播”栏目以“长春理工大学:办实事,正风气,扎实推进教育实践活动”为题,报道了我校开展党的群众路线教育实践活动以来,通过建立联系点制度,使党员领导干部与基层的联系常态化。针对文风、会风、机关工作作风进行专项整治,清理超标办公用房及违规用房的情况,学校党委书记骆孟炎和多名师生接受采访。